Даг Боузер уходит на пенсию, президентом Nintendo of America станет Девон Притчард

Даг Боузер уходит на пенсию, президентом Nintendo of America станет Девон Притчард

Компания Nintendo объявила об уходе на пенсию нынешнего президента и операционного директора Nintendo of America Дуга Боузера. Его место займет вице-президент по доходам, маркетингу и взаимодействию с потребителями Девон Причард.

Сатору Сибата станет генеральным директором, продолжая свою работу в качестве управляющего исполнительного директора и корпоративного директора. Он присоединился к компании в 1985 году и ранее занимал пост президента Nintendo of Europe.

Переход руководства состоится 31 декабря 2025 года.

Боузер стал частью команды Nintendo в 2015 году в качестве вице-президента по продажам и маркетингу, а через год был повышен до старшего вице-президента. В 2019 году он занял пост президента и операционного директора после ухода на пенсию Реджи Фис-Эме.

"Руководить Nintendo of America было честью всей моей жизни, и я горжусь тем, чего мы достигли как в бизнесе, так и в создании впечатлений для наших потребителей", — сказал Боузер.

"Теперь настало время для нового поколения лидеров, и Девон обладает впечатляющим опытом. Она выдающийся лидер, и ее повышение — это признание ее сильных результатов и стратегического вклада в рост компании. Я полностью уверен, что она приведет компанию к новым вершинам."

Причард, которая станет первой женщиной-президентом Nintendo, присоединилась к компании в 2006 году и ранее занимала должность исполнительного вице-президента по бизнесу и издательским отношениям.

Кроме должности президента, Причард войдет в совет директоров Nintendo of America и станет исполнительным директором японской компании.

"Я с трепетом и волнением приступаю к этой новой роли", — сказала Причард. "Дуг был потрясающим наставником, и я с нетерпением жду возможности строить на той невероятной основе, которую он помог заложить."

"Моя цель — продолжать строить на наследии Nintendo, удивляя и радуя давних поклонников, а также привлекая новых игроков в семью Nintendo."

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава добавил: "Во время своего пребывания в должности, Дуг внес множество вкладов, чтобы приносить людям удовольствие, связанное с Nintendo. Я хотел бы выразить благодарность за его усилия.

"Девон, которая станет следующим президентом, также внесла много вкладов в Nintendo за эти годы. Я уверен, что, как и Дуг, Девон продолжит поддерживать важную миссию Nintendo — создавать улыбки."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как изменится стратегия компании под руководством Девон Причард. Надеюсь, она продолжит развивать инновации и удивлять нас новыми проектами. Удачи ей на новом посту!