Компания Nintendo объявила об уходе на пенсию нынешнего президента и операционного директора Nintendo of America Дуга Боузера. Его место займет вице-президент по доходам, маркетингу и взаимодействию с потребителями Девон Причард.
Сатору Сибата станет генеральным директором, продолжая свою работу в качестве управляющего исполнительного директора и корпоративного директора. Он присоединился к компании в 1985 году и ранее занимал пост президента Nintendo of Europe.
Переход руководства состоится 31 декабря 2025 года.
Боузер стал частью команды Nintendo в 2015 году в качестве вице-президента по продажам и маркетингу, а через год был повышен до старшего вице-президента. В 2019 году он занял пост президента и операционного директора после ухода на пенсию Реджи Фис-Эме.
"Руководить Nintendo of America было честью всей моей жизни, и я горжусь тем, чего мы достигли как в бизнесе, так и в создании впечатлений для наших потребителей", — сказал Боузер.
"Теперь настало время для нового поколения лидеров, и Девон обладает впечатляющим опытом. Она выдающийся лидер, и ее повышение — это признание ее сильных результатов и стратегического вклада в рост компании. Я полностью уверен, что она приведет компанию к новым вершинам."
Причард, которая станет первой женщиной-президентом Nintendo, присоединилась к компании в 2006 году и ранее занимала должность исполнительного вице-президента по бизнесу и издательским отношениям.
Кроме должности президента, Причард войдет в совет директоров Nintendo of America и станет исполнительным директором японской компании.
"Я с трепетом и волнением приступаю к этой новой роли", — сказала Причард. "Дуг был потрясающим наставником, и я с нетерпением жду возможности строить на той невероятной основе, которую он помог заложить."
"Моя цель — продолжать строить на наследии Nintendo, удивляя и радуя давних поклонников, а также привлекая новых игроков в семью Nintendo."
Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава добавил: "Во время своего пребывания в должности, Дуг внес множество вкладов, чтобы приносить людям удовольствие, связанное с Nintendo. Я хотел бы выразить благодарность за его усилия.
"Девон, которая станет следующим президентом, также внесла много вкладов в Nintendo за эти годы. Я уверен, что, как и Дуг, Девон продолжит поддерживать важную миссию Nintendo — создавать улыбки."
Интересно, как изменится стратегия компании под руководством Девон Причард. Надеюсь, она продолжит развивать инновации и удивлять нас новыми проектами. Удачи ей на новом посту!