Ветеран игровой журналистики Джулиан Бенсон назначен редакционным директором сайта о ПК-играх Rock Paper Shotgun, который принадлежит компании IGN Entertainment, управляющей GamesIndustry.biz.
Бенсон, имеющий 13-летний опыт работы в британских СМИ о видеоиграх, ранее занимал должность главного редактора TechRadar Gaming в Future, а также работал на руководящих должностях в GAMINGBible, PCGamesN и Kotaku UK. В последнее время он был фрилансером, писателем, редактором и консультантом по дизайну игр, регулярно публикуясь в таких изданиях, как The Guardian, GQ, Eurogamer и Edge.
Rock Paper Shotgun стал первым крупным редакционным сайтом, посвященным исключительно ПК-играм, начав работу в 2007 году, когда ни один крупный издатель не управлял платформой, ориентированной на ПК-геймеров. Быстро завоевав преданную аудиторию, сайт до сих пор остается важным голосом в мире ПК-игр и в комментариях по этой теме. В 2023 году он стал частью IGN Entertainment.
"Мне сложно выразить, насколько я рад присоединиться к команде Rock Paper Shotgun," сказал Бенсон. "Это издание, которое сильно повлияло на мое мышление и написание об играх, и одно из первых, где я был опубликован. Его опытная команда долгое время праздновала с читателями необычные и замечательные события в мире ПК-игр, и для меня большая честь продолжать эту традицию."
Назначение Бенсона – это последнее в серии изменений в IGN Entertainment, направленных на усиление редакционных брендов и расширение их управленческой команды, после повышения Джастина Дэвиса до вице-президента по редакции и коммерции в IGN Entertainment и назначения Джона Хикса редакционным директором GamesIndustry.biz. Как и Хикс, Бенсон будет подчиняться старшему редакционному директору международного уровня Алексу Симмонсу, который продолжает вести и поддерживать бывшие бренды Gamer Network в глобальной организации IGNE.
"Я рад назначить редакционного лидера с таким обширным опытом, как у Джулиана, для руководства этим ключевым редакционным брендом," сказал Яэль Проу, президент IGN Entertainment. "Rock Paper Shotgun сохраняет уникально сильный голос в мире ПК-гейминга и заслуженно ценится читателями и разработчиками игр по всему миру. Наши продолжающиеся инвестиции в лучшие таланты являются основой нашей стратегии поддержки и расширения известных брендов в портфеле IGN Entertainment, используя опыт и влияние команды IGNE".
Бенсон приступает к своим обязанностям незамедлительно.
Отличная новость! Бенсон — настоящий профессионал. Надеюсь, под его руководством Rock Paper Shotgun продолжит радовать нас качественным контентом. Интересно, какие новшества он привнесет на сайт.
Rock Paper Shotgun — один из моих любимых сайтов о ПК-играх. Рад слышать, что такой опытный человек, как Бенсон, будет их новым редакционным директором. Уверен, он сделает отличную работу!
Назначение Бенсона — правильный шаг. Его опыт работы в крупных изданиях точно поможет Rock Paper Shotgun расти и развиваться. Жду с нетерпением новых интересных статей и обзоров!