Void Interactive завершила сотрудничество с менеджером сообщества Ready or Not
Компания Void Interactive, разработчик игры Ready or Not, прекратила сотрудничество с менеджером сообщества после спорных комментариев, сделанных в официальном Discord-сервере игры по поводу убийства консервативного комментатора Чарли Кирка.
Как сообщает Kotaku, менеджер сообщества под ником 'Kaminsky' недавно получил просьбу добавить вариации имени 'Чарли Кирк' в список запрещенных слов на сервере.
В ответ Камински написал: "Я только что добавил Чарли. Забавно, что вы это упомянули, потому что мы с соседом только что обсуждали, как его застрелили. Все, что я могу сказать: ничего ценного не потеряно."
На это модератор сервера ответил: "Да, но это не наша официальная позиция."
После этого сообщения пользователи в соцсетях разместили скриншоты диалога, требуя от Void Interactive принять меры.
19 сентября 2025 года Void Interactive сделала заявление на своей официальной странице в соцсетях и на платформе Steam, где объявила о прекращении сотрудничества с Камински.
"Мы осведомлены о комментариях, сделанных нашим менеджером сообщества по поводу недавнего инцидента," говорится в заявлении. "Эти высказывания не отражают наши ценности и не представляют нашу компанию."
"Мы завершили сотрудничество с этим человеком и напомнили нашей команде о важности ответственного общения на публичных платформах," продолжили они.
"Наше внимание по-прежнему сосредоточено на поддержании уважительного и профессионального сообщества вокруг Ready or Not."
Когда портал GamesIndustry.biz запросил дополнительные комментарии, включая подтверждение статуса Камински как сотрудника или волонтера, представитель компании сослался на заявление в Steam и добавил: "Команда Void Interactive поддерживает сообщение, размещенное на странице Steam."
На прошлой неделе Sucker Punch Productions уволила старшего художника игры Ghost of Yotei за шутку о Чарли Кирке, убитом 10 сентября 2025 года.
Интересно, как такие комментарии вообще могли появиться от официального представителя. Хорошо, что компания быстро отреагировала и дистанцировалась от этой ситуации.
Сложная ситуация, но важно помнить, что публичные фигуры должны быть осторожны с тем, что они говорят в социальных сетях. Надеюсь, это послужит уроком для других менеджеров сообществ.