New York Videogame Critics Circle (NYVGCC) объявил, что Pokémon становится 15-м обладателем награды Andrew Yoon Legend Award.

New York Videogame Critics Circle (NYVGCC) объявил, что Pokémon становится 15-м обладателем награды Andrew Yoon Legend Award.

Видеоигровой критический круг Нью-Йорка (NYVGCC) удостоил Pokémon пятнадцатой награды Эндрю Юна за легендарный вклад.

В своем заявлении NYVGCC охарактеризовал Pokémon как "знаковую часть мировой поп-культуры, прорвавшуюся к видеоигровой и широкой аудитории в середине-конце 90-х благодаря уникальной комбинации коллекционирования, доступного RPG-геймплея и непревзойденного дизайна персонажей".

Награда Эндрю Юна вручается профессионалам и организациям, продемонстрировавшим значительное и устойчивое творчество, характеризующееся исключительными художественными достижениями и инновациями. Награда названа в честь одного из основателей, Эндрю Юна. Ранее её лауреатами становились такие фигуры, как Сэм Лейк, Нил Дракманн, Реджи Фис-Эме, Фил Спенсер, Тим Шейфер, Джерри Лоусон, Джейд Рэймонд, Ричард Гэрриот, Тодд Ховард, Ральф Баер и Хидео Кодзима.

"С объемом мировых розничных продаж в $12 миллиардов в 2024 году и более 489 миллионов проданных копий игр с 1996 года, Pokémon считается одной из самых прибыльных медиафраншиз в мире," отметила организация. "Его легенда только крепнет, привлекая новые поколения к видеоиграм, анимационным сериалам, фильмам, карточной игре Pokémon, мобильным приложениям и многим другим продуктам компании Pokémon."

"Как описать влияние культурного феномена, подобного Pokémon? 'Легенда' — это единственное слово, которое приходит на ум," сказал Гарольд Голдберг, президент и основатель NYVGCC. "На протяжении 30 лет франшиза выросла в самую узнаваемую серию игр в мире и любима за уникальные дизайны монстров, которые побуждают игроков всех возрастов поймать их всех."

"Это огромное честь вручить компании награду Эндрю Юна за легендарный вклад на нашем 15-м праздновании Нью-Йоркской игровой премии."

"Компания Pokémon не имеет себе равных, создав колоссальную франшизу, ставшую знаковым явлением в истории игр," добавил Реджи Фис-Эме, бывший президент Nintendo of America и член совета NYVGCC. "Я лично видел любовь и заботу, вложенные в каждую игру Pokémon, в которой я участвовал, и насколько глубоко каждая новая игра резонировала с фанатами. Теперь, когда Pokémon признается лауреатом награды Эндрю Юна в этом году, это своего рода замкнутый круг, частью которого я счастлив быть!"

Франшиза будет отмечена на Нью-Йоркской игровой премии 18 января 2026 года.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Награда для Pokémon действительно заслуженная! Эта серия игр сопровождает меня с детства и продолжает радовать новыми выпусками. Удивительно, как такая игра объединяет поколения и остается актуальной спустя столько лет. Поздравляю с признанием!