Ветеран игровой индустрии, Йоханнес Тимме, основал компанию Quality Time Studio, расположенную в Нижней Саксонии, Германия.
Новая студия сосредоточена на создании оригинального игрового прототипа, а также предлагает консалтинговые услуги, коучинг и наставничество для начинающих разработчиков и независимых студий.
Эти услуги включают поддержку в разработке продуктовых концепций, стратегий публикации и привлечения инвесторов, организация производственных процессов и бизнес-структур, а также содействие в установлении "международного и мультикультурного сотрудничества".
Тимме также стремится укрепить позиции игровой индустрии в регионе Нижняя Саксония с созданием Quality Time Studio.
"Я часто слышу от разработчиков, которые давно в индустрии, что им нравится идея жить вне крупных городов — это реальная возможность для региона," объяснил он.
"По сравнению с некоторыми другими землями Германии, игровая индустрия в Нижней Саксонии еще не так развита. Я был бы рад, если бы с помощью Quality Time Studio мне удалось создать еще один творческий центр в регионе в среднесрочной и долгосрочной перспективе — не только для опытных разработчиков, но и для новых талантов."
У Тимме более двух десятилетий опыта в игровой индустрии, из которых 13 лет он проработал в Ubisoft.
Он занимал несколько ключевых позиций, включая ведущего продюсера, директора по совместной разработке, директора отдела онлайн-услуг и был членом исполнительной команды в Ubisoft Düsseldorf.
За время работы в Ubisoft он участвовал в создании таких крупных франшиз, как Assassin's Creed, Far Cry, Star Wars, Avatar и Rainbow Six.
Тимме также помогал в создании подразделения совместной разработки Ubisoft в Германии и курировал немецкую команду онлайн-услуг, которая разрабатывает Ubisoft Connect.
Очень рад видеть, что игровой сектор расширяется в новых регионах. Надеюсь, это вдохновит новых разработчиков и приведет к появлению интересных проектов. Нижняя Саксония может стать отличной площадкой для молодых талантов!
Инициатива Йоханнеса действительно впечатляет. Создание творческого хаба в Нижней Саксонии может дать новый импульс развитию игровой индустрии в Германии. Желаю успехов Quality Time Studio в их начинаниях!